Praxis für  Ernährungsberatung und  Gesundheitsförderung            
          Stephanie Hartlieb          M.Sc. Ernährungswissenschaften /Ernährungsberaterin DGE
 

Frühstück

Apfel-Möhren-Mix - "Der vitaminreiche Start in den  Tag"

Zutaten für 1 Drink: 

100 ml Apfelsaft

100 ml Möhrensaft

100 g Naturjoghurt

1 EL Haferkleie

2 EL Zitronensaft

Eventuell etwas Zucker, Süßstoff oder Honig

 Zubereitung

Apfel- und Möhrensaft mit Joghurt und Haferkleie verquirlen bzw. im Mixer vermischen.

Den Drink mit Zitronensaft und eventuell Zucker/Süßstoff oder Honig abschmecken.

Nährwertangaben pro Portion (ca. 300ml) 

Energie:  60kcal / 252KJ Eiweiß: 1,67g Fett: 777mg Ballaststoffe: 163mg   KH:  10,2g

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Chia-Eiweißbrötchen

Low Carb, ballaststoffreich, sättigend

Zutaten:

2 EL Quark

1 EL Frischkäse

2 Eier

½ Packung Backpulver

25g geriebener Käse

6 EL gemahlene Flohsamenschalen

1 El Chiasamen

1 EL geschrotete Leinsaat

30g Sesam (hell)

Zubereitung:

·        Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C, Umluft: 180°C)

·        Backblech mit Backpapier auslegen

·        Quark, Eier, Frischkäse, Backpulver, Käse, Flohsamenschalen, Chiasamen, Sesam und Leinsaat verkneten, bis ein Teig entsteht

·        Aus dem Teig 4 kleine Brötchen formen

·        Etwa 30-40min backen, Oberfläche sollte goldbraun werden 


Pancake

Low carb

Zutaten

4 Eier

40g Eiweißpulver

40g Mandelmehl/ gemahlene Mandeln

8g Flohsamenschalen

Etwas Mandelmilch

Zubereitung

Alle Zutaten zusammenmischen, kurz aufquellen lassen und in der Pfanne braten