Mittagessen
Big Mac Bowl
Low carb
Zutaten für 6 Portionen
- 600 g Rinderhackfleisch
 - 50 g Butter
 - 200 g Bacon
 - 2-3 Zwiebeln
 - 1 Kopf Eisbergsalat (mittelgroß)
 - 3 Tomaten (groß)
 - 7-8 Saure Gurken
 - 200 g Käse (nach Geschmack)
 - Salz
 - Pfeffer
 - Paprikapulver
 
Soße bzw Dressing
- 3EL Schmand/ saure Sahne
 - 3EL Mayonnaise
 - 3EL Tomatenmark
 - Salz
 - Pfeffer
 - Currypulver
 - Paprikapulver
 
Zubereitung
- Zwiebeln in Ringe schneiden oder hobeln und in eine Auflaufform schichten. Mit dem Bacon belegen.
 - Die Auflaufform in den Ofen schieben und bei 180°C garen (etwa 20 min), oder in der Pfanne ohne Öl braten.
 - Hackfleisch in einer großen (!) Pfanne mit über Butter bröselig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
 - Eisbergsalat in mehr oder weniger grobe Stücke schneiden.
 - Tomaten nach Geschmack würfeln oder in Scheiben schneiden. Essiggurken in Scheiben oder Würfel schneiden.
 - Salat, Gurken und Tomaten in eine große Salatschüssel geben und durchmischen.
 - Käse würfeln oder in Stücke reißen.
 - Zeit für die Soße: alle Zutaten außer den Gewürzen in eine Schüssel geben und gut mischen und dann mit den Gewürzen abschmecken.
 - Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Bacon in Stücke reißen, brechen oder schneiden und zusammen mit Zwiebeln und Hackfleisch unterheben.
 - Den heißen(!) Inhalt der Pfanne zum Salat geben und den Käse unterheben, so dass er anschmelzen kann.
 - Auf dem Teller dann mit dem Dressing mischen oder beträufeln.
 
Nährwerte Pro Portion
Kalorien: 444kcal | KH: 0,5g | Protein: 22g | Fett: 37g |
Hüttenkäsetaler
Low Carb, proteinreich
6 Stück: 495 kcal 9g Kohlenhydrate 76,9g Eiweiß 17,0g Fett
Zutaten für 6 Stück:
· 200g körniger Frischkäse (light)
· 50g Schinkenwürfel (light)
· 70g Mozzarella (light) gerieben oder Feta/Parmesan/ Reibekäse
· 1 Ei (M)
· 30g neutrales Eiweißpulver
· ½ Zwiebel
· Gewürz nach Belieben
Zubereitung:
- Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Zwiebeln schälen und würfeln
- Alle Zutaten zu einem Teig vermengen, würzen und abschmecken
- Sechs Kleckse auf ein Backblech verteilen, mit einem Löffel zu Talern formen
- Ca. 15min bei 200°C Umluft backen lassen.
Zucchini Puffer
Zutaten für 4 Personen:
100 g Feta
½ TL Zitronenschale (fein abgerieben, Bio)
Salz, Pfeffer
 150 g     Mehl
2 Eier , (Kl. M)
½ TL Chiliflocken
400 g Zucchini (Karotten)
4 Stiele Dill
8 EL Öl
16 Kirschtomaten
Zubereitung:
• Feta zerkleinern, Zitronenschale, 50 ml Wasser, etwas Salz und Pfeffer zugeben und cremig mixen.
• Fetacreme in ein Schälchen füllen und kalt stellen.
• Mehl mit 200 ml Wasser, Eiern, Chiliflocken, ½ TL Salz und etwas Pfeffer mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren.
• Zucchini grob raspeln. Dill mit den feinen Stielen sehr fein hacken. Zucchini und Dill unter den Teig heben.
• 4 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
• Die Hälfte der Zucchinimasse mit einem Esslöffel in ca. 8 kleinen Portionen (je 1 EL) in das Öl geben und von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
• Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen bei 100 Grad warm halten.
• Die restliche Masse ebenso verarbeiten, dabei die Tomaten in der Pfanne mit garen.
• Puffer auf Tellern anrichten, mit den restlichen Dillspitzen garnieren und mit Fetacreme servieren.
Nährwerte pro Portion
363 kcal, 13 g Eiweiß, 19 g Fett, 31 g KH
Thunfisch - Hafer -Taler
Zutaten für 6 Taler
50g Zwiebeln
100g Paprika
100g Haferflocken
3 Eier
260g Thunfisch aus der Dose
Zubereitung:
- Zwiebeln und Paprika sehr klein schneiden
- Thunfisch in eine Schale geben und mit dem Saft zerkleinern
- Eier, Haferflocken, Paprika, Zwiebeln dazu mischen und durchkneten
- Anschließend Taler formen und in einer Pfanne braten

