Zwischenmahlzeiten
Blaubeer-Kokosmuffins
Low Carb
Zutaten für 12 Stück
100g weiche Butter
65g Erythrit
5 Eier
80g Kokosmehl
80g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1Päckchen Backpulver
125g Blaubeeren
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Muffinförmchen mit Papierförmchen auslegen
- Blaubeeren waschen und trocken tupfen
- Butter mit Erythrit cremig rühren
- Eier einzeln unterrühren
- Kokosmehl mit Mandeln, Salz und Backpulver mischen und zu den flüssigen Zutaten geben
- Nur solange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammen kommt
- Blaubeeren vorsichtig unterheben und Teig in die Muffinform verteilen
- Im heißen Ofen ca. 25 min backen
Low Carb Brownie
Zutaten für 12 Brownies
55 g Butter
30 g Kuvertüre, zartbitter, oder Bitterschokolade
40 g Kakaopulver
2 Ei(er), getrennt
150 g Süßungsmittel (Erythritol oder Xylitol)
70 g Mandelmehl, entölt
½ TL Backpulver
1 TL, gestr. Süßstoff, (Stevia) optional
1 Flasche Vanillearoma
Zubereitung:
- Ofen auf 170°C vorheizen
- Eier trennen und Eiweiße zu Eischnee schlagen
- Schokolade in kleinere Stücke brechen und zusammen mit der Butter schmelzen (z.B. in der Mikrowelle oder im Wasserbad).
- Kakaopulver mit dem Rührgerät unter die Butter- Schokomischung rühren und die restlichen Zutaten einrühren
- Nicht wundern, die Masse wird nun sehr fest! Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Teig in eine 20 x 20 cm große Brownie-Form (oder eine ähnlich große Auflaufform) füllen und glatt streichen.
- Bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Min. backen.